terça-feira, 29 de maio de 2012

Receita de Sopa Cremosa de Batata Doce

Ingredientes

  • 2 rodelas de cebola
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 batatas pequenas
  • 1 cenoura pequena
  • 1 batata doce grande
  • cebolinha à gosto
  • 1 folha de louro
Modo de fazer

Corte as batatas (inglesa e doce) em quadradinhos pequenininhos e raspe a cenoura com a faca (também dá pra ralar num ralador miúdo, mas o ideal é raspar com a faca, porque assim fica um caldo mais grosso e uma cor linda). Pique as rodelas de cebola em quadradinhos bem pequenos e frite-os no azeite de oliva. Adicione um fundo de copo de água e deixe ferver (isso demora alguns segundos). Em seguida adicione os cubinhos de batata inglesa e doce e as raspas de cenoura. Adicione um copo d'água, a folha de louro e deixe cozinhar por 15 minutos, acrescentando mais água se houver necessidade. Como é um creme, não precisa por muita água, só o suficiente para não grudar no fundo e cozinhar os ingredientes. Após esse tempo de cozimento, adicione a cebolinha e com uma colher de pau, mexa até que a sopa vire um creme, mas ainda contendo pedaços das batatas. Não precisa de sal já que é para ser servido, em primeira instância, para bebês. O louro e a cebolinha já deram um toque especial. Prontinho! É só servir!
Nesta receita, a cenoura deve desaparecer, o que queremos dela são seus nutrientes e coloração, mas não sua textura. A batata inglesa serve para dar cremosidade e volume, mas é a batata doce que dá o charme e o sabor adocicado ao creme.
Pena que não tirei foto, mas ficou muito bonito e a Beatriz adorou!

Rendimento

4 potinhos com 3 colheres de sopa do creme. Pode ser congelado.


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